moreinfo.uz

moreinfo.uz

moreinfo.uz

moreinfo.uz
moreinfo.uz
Авторизация
Логин:
Пароль:
ESOMAR

Сливочное масло – Маргарин-Спред. Выбор за Вами.

11 февраля 2013
Стремление к активной и полноценной жизни вынуждает людей осознанно подходить к выбору продуктов питания. alt
Спреды, как усовершенствованный вариант замены сливочного масла, уже давно завоевали западный рынок.
День ото дня спреды становятся всё более популярным продуктом и в нашем рационе. Тем не менее, некоторые до сих пор не доверяют спредам, относя их к категории вредных продуктов. Для того, чтобы понять, что такое спред, давайте сначала разберём, что такое настоящее сливочное масло и маргарин.
 
Сливочное масло это пищевой продукт животного происхождения, имеющий высокий процент молочного жира (от 50 до 82 %).  Несмотря на то, что сливочное масло является натуральным продуктом,  содержащим ценные биологические и вкусовые качества, оно также является значительным источником холестерина и обладает высокой калорийностью.
 
alt Маргарин состоит из смеси животных и растительных жиров, подвергнутых процессу гидрогенизации, для того, чтобы жидкие растительные жиры стали твердыми. При гидрогенизации могут образовываться чуждые для человеческого организма трансизомеры жирных кислот (до 40 %)..А это ведет к повышению уровня холестерина и вызывает различные сосудистые заболевания.
 
Спред это мягкий мажущийся продукт, который изготовлен из натуральных растительных масел с добавлением или без добавления молочного жира.
 
В английском языке словом “spread”  означает любой пищевой продукт, который имеет легко мажущуюся консистенцию: джем, мёд, майонез, кетчуп и пр.
alt
В отличие от сливочного масла, в состав спрэдов наряду с молочным жиром входят натуральные или гидрогенезированные растительные масла в различных пропорциях. В сравнении с маргарином, спред обладает пластичной, легко мажущейся консистенцией.
alt

Спреды бывают 2-х типов: "сливочно-растительные" и "растительно-сливочные". В составе первых над растительными жирами преобладают молочные, а во втором наоборот: молочных жиров меньше, растительных - больше.
 
Преимуществами спредов является то, что в отличие от сливочного масла у них пониженная жирность и они менее калорийны. Кроме того, в них почти нет вредного холестерина, в избытке содержащемся к маргарине. Многие производители добавляют в спреды различные полезные добавки и витамины, делая их не только вкусными, но и полезными.
 
Не стоит бояться покупать спреды, неверно полагая, что они являются производными маргарина. На самом деле, спред – это золотая середина между сливочным маслом и маргарином. Этот продукт соответствует духу времени: он универсален и полезен.
 
Если Вы заботитесь о своём здоровье, просто внимательно изучайте этикетку спреда (состав продукта) и отдавайте предпочтение спредам с более низким содержанием жира, и добавлением полинасыщенных жирных кислотами класса омега - 6 и витаминов A, D3 и E.


Share on Facebook
Наши клиенты
Адрес: Узбекистан, Ташкент, Мирзо-Улугбекский р-н, Улица Дархан 3/4
Тел.: (998-71) 237-32-97, (998-71) 237-32-98, (998-71) 237-06-52
Моб.: (998-90) 315-78-25, (998-93) 390-57-57
E-mail: info@moreinfo.uz