moreinfo.uz

moreinfo.uz

moreinfo.uz

moreinfo.uz
moreinfo.uz
Авторизация
Логин:
Пароль:
ESOMAR

Учимся выбирать соки с программой «Пейте соки для здоровья!»

18 января 2013
Основная цель программы заключается в информировании широких слоёв населения о пользе натуральных пакетированных соков.  Данная программа направления на развитие одной из приоритетных целей нашей страны – заботе о подрастающем поколении и здоровье людей.
 
Сегодняшний рынок соков и нектаров Узбекистана достаточно разнообразен. Однако, не все потребители уверены в пользе пакетированных соков. Программа  «Пейте соки для здоровья!» как раз поможет потребителям ответить на главный вопрос о необходимости и пользе потребления пакетированных соков.
 
altПрограмма включает в себя различного рода мероприятия, от конференций, до пресс-туров, в рамках которых специалисты будут передавать знания о пользе соков, а также культуре питания в целом.
 
В поддержку данной программы, со своей стороны, мы хотели бы предложить вам свою сводку о пользе натуральных соков в упаковках TetraPak.
 
К удивлению многих критиков, в упаковках TetraPak действительно находится натуральный сок, но он не является свежим. Этот сок восстановлен из концентрата.
 
 
А что такое altконцентрат? Это натуральный сгущенный сок. Его производят непосредственно на местах произрастания фруктов в период сбора урожая.
Чтобы полученный сок можно было доставить до места розлива, его лишают части водных излишков, превращая в густой ароматный сироп – тот самый концентрат.На заводах – производителях соков концентрат  восстанавливают до исходного состояния с помощью специально подготовленной воды.
 
Такой способ приготовления позволяет сохранять основные полезные качества и содержит те же витамины, что и свежий сок. Главное преимущество состоит в том, что этот сок может храниться, в то время, как свежевыжатые соки необходимо пить сразу, поскольку через десять минут они уже теряют все свои полезные свойства.
 
 
Предлагаем Вам ознакомиться со свойствами различных соков:
  
alt
 
 Яблоко -несомненно, один из самых популярных соков. Яблочный сок низкокалорийный,    содержит много железа (помогает при малокровии), фруктовые кислоты (препятствуют старению), пектиновые вещества (очищают организм от шлаков).
 
 Яблочный сок повышает сопротивляемость организма простудным и инфекционным  заболеваниям, помогает при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, проблемы с легкими, противодействует образованию почечных камней, улучшает пищеварение и стимулирует работу кишечника.
 
 
 
 
altПерсик –богат различными органическими кислотами, в том числе, яблочной, винной и лимонной. Персиковый сок богат эфирными маслами, минеральными солями калия и железа, витаминами С и группы В, каротином и пектином.
 
Персиковый сок обладает способностью усиливать секреторную деятельность пищеварительных желез, оказывает противорвотное действие, улучшает работу печени. Его рекомендуют при сердечно-сосудистых заболеваниях, анемии. Этот сок способствует перевариванию жирной пищи, активизирует образование гемоглобина крови.
 
 
alt Апельсин - в изобилии содержит витамины А и С. В немного меньшем количестве в состав сока входят витамины группы В (В6, В2, В1, B8, B9, B3), витамины К и Е, а также иноситол, биофлонаид и одиннадцать незаменимых аминокислот. Кроме того, в апельсиновом соке имеются микроэлементы: калий, кальций, фосфор, медь, железо, магний и цинк.
 
 В апельсиновом соке много витамина С: в одном стакане содержится почти суточная его норма для взрослого человека. При гриппе и ангине врачи прописывают апельсиновый сок как жаропонижающее и противовоспалительное средство. Его рекомендуют при гипертонии и авитаминозе, он повышает тонус и укрепляет иммунитет.
 
 
 
altАбрикос / урюк– богат кератином, калием и кальцием,  клетчаткой, витаминами А, В, РР. Чтобы сохранить все эти полезные вещества, сок изготавливается обычно с мякотью.
3/4 стакана сока ежедневно достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность организма в витамине С.
 
Абрикосовый сок улучшает память и повышает работоспособность, укрепляет и тонизирует организм, полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях. Он помогает укреплять сердечную мышцу, сок полезен людям, страдающим аритмией, выводит из организма избыток жидкости.
 
alt Вишня- очень ценный плод для профилактики и лечения сердечно-сосудистых    заболеваний. Это объясняется высоким содержанием в ней соединений  Р-витаминного комплекса. Антоцианы, содержащиеся в плодах, расположены более равномерно по всей мякоти плода, поэтому легко доступны для усвоения, а антоцианы укрепляют стенки капилляров и обладают противо-гипертоническими свойствами.
 
Вишневый сок применяют в народной медицине при бронхитах и трахеитах для облегчения кашля и как отхаркивающее средство, при простудных заболеваниях и лихорадке как освежающее и жаропонижающее средство.
 
 
altВиноград - содержит витамины В1, В2, В6, В12, С, Р, РР, фолиевую кислоту и органические кислоты. А микроэлементы в нём самые необходимые организму: натрий, железо, фосфор, медь и цинк.
 
В виноградном соке распознано свыше 150 биологически активных веществ. Он обладает способностью сразу поступать в кровь и очень быстро усваиваться организмом.
 
Виноградный сок повышает процентное содержание гемоглобина в крови, увеличивает количество эритроцитов, регулирует соотношение лейкоцитов и лимфоцитов в крови. Он оказывает благоприятное воздействие на костный мозг, что усиливает функцию кроветворения.
 
 
altГруша- содержит множество полезнейших биологически активных веществ: сахароза и глюкоза, катехины, пектины, дубильные вещества, клетчатка, азотистые вещества, витамины А, Е, С, группы В, РР, Р, биотин – витамин красоты и бета-каротин. По содержанию микро- и макроэлементов грушевый сок занимает одно из первых мест: в нём есть железо, цинк, медь, йод, фтор, марганец, молибден, ванадий, бор, кобальт, кремний, рубидий, никель; магний, кальций, натрий, фосфор, калий, сера, хлор.
 
В грушевом соке содержится больше легкоусвояемых сахаров, чем в соках других фруктов: в нём много фруктозы, которая не требует инсулина для того, чтобы организм мог её усвоить, и поэтому он рекомендуется людям, у которых нарушена функция щитовидной железы.
 
 
alt
Клубника- кроме белков, жиров, углеводов, клетчатки и органических кислот, в клубнике и клубничном соке есть витамины: А, С, Е, Н, много витаминов группы В; макроэлементы: калий, кальций, магний, натрий, сера, фосфор, хлор; микроэлементы: железо, марганец, медь, фтор, хром, цинк, йод, бор, селен, никель, ванадий, кобальт, молибден.
Больше витамина С, чем в клубнике, содержится только в ягодах чёрной смородины.
 
Сок клубники оказывает благоприятное действие на всю пищеварительную систему, улучшает аппетит и очищает весь организм, так как обладает мягким потогонным и мочегонным действием. Антиоксидантное действие клубники тоже ярко выражено, благодаря значительному количеству витаминов и флавоноидов, поэтому её употребление продлевает молодость.
 
alt
Малина  - содержит витамины B1, B2, С, РР, эфирные масла, йод, железо, каротин, клетчатку, соли меди, калия, бензальдегид, цианинхлорид и ацетоин, обладает большим количеством органических кислот - салициловой, лимонной, яблочной, муравьиной и фолиевой.
 
Свежевыжатый малиновый сок обладает жаропонижающим, потогонным, противовоспалительным эффектом, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, успокаивает боли в животе, улучшает аппетит, пищеварение, его пьют при цинге, желудочных болях, малокровии, кашле, авитаминозе.
 
 
 
altЛимон- содержит органические кислоты, пектиновые вещества, фитонциды, витамины А, B1, В2, С (до 85%), Р, флавоноиды и другие полезные вещества. В лимонном соке много калия, наибольшее количество (из всех фруктов) цитрина, который в сочетании с аскорбиновой кислотой укрепляет и делает эластичными стенки мелких кровеносных сосудов, активно участвует в окислительно-восстановительных процессах (как и апельсины, мандарины, грейпфруты).
 
Лимонный сок снижает высокую температуру, выводит из организма токсины, снимает судороги и спазмы головного мозга, снижает уровень сахара в крови у больных диабетом, укрепляет иммунитет, тонизирует, снижает утомляемость и повышает работоспособность.
 
 
 
altСлива обладает не только высокими вкусовыми и диетическими качествами, но и лечебными свойствами. Сок сливы содержит в себе глюкозу и органические кислоты, такие, как лимонная, яблочная, кофейная, и другие. Также в сливовом соке имеется большое количество витаминов группы В, а также С и Р, содержат они в себе и каротиноиды и полисахариды. Также сливовый сок содержит в себе и полезные для человеческого организма вещества: фосфор, кальций, калий, железо и магний.
 
Сливовый сок усиливает перистальтику кишечника, обладает слабительным эффектом, а при желтушных заболеваниях усиливает отделение желчи, способствует выделению из организма холестерина, его рекомендуют при атеросклерозе и заболеваниях желчного пузыря.
 
 
alt
Айва- ценнейший источник витаминов. Айва богата легко усваиваемыми сахарами, органическими кислотами, дубильными веществами, эфирными маслами, витаминами С, В1, В2, РР, Н и другими полезными веществами.
 
Айвовый сок обладает общеукрепляющим, антисептическим, кровоостанавливающим, вяжущим и мочегонным свойствами. Его рекомендуется пить при малокровии, сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, астме или печеных плодов — хорошее противорвотное средство. Сок айвы значительно облегчает состояние астматиков.
 
 
alt
 
  Гранат- с давних времен считался «королем витаминов». Еще Гиппократ лечил гранатовым соком желудочные хвори, нервные расстройства и лихорадку. Он содержит много витаминов С и В, органических кислот, минеральных веществ и ферментов, калия, антиоксидантов и кумаринов.
 
Гранатовый сок повышает гемоглобин, восстанавливает организм после операции, помогает при малокровии, заболеваниях сердца, почек, гастрите, колите, общем упадке сил, простуде, ангине, очищает сосуды, регулирует аппетит и улучшает пищеварение.
 
 
 
altЧёрная смородина- обладает общеукрепляющим и тонизирующим воздействием. В ней содержатся такие полезные вещества, как фруктоза, органические кислоты, эфирное масло, пектин, дубильные вещества, соли калия, железа и другие минеральные вещества. Но самым большим достоинством чёрной смородины считают высокое содержание витаминов. В ней содержатся витамины С, В1, В2, D, Е, К, Р и провитамин А. Основными микроэлементами являются магний, калий, кальций, натрий, железо и фосфор.
 
Сок из чёрной смородины помогает при лечении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также при гастритах (но лишь с пониженной кислотностью). В качестве вспомогательного компонента его назначают при терапевтическом лечении болезней печени и при нарушении обмена веществ, а мочегонные свойства сока чёрной смородины используют при заболеваниях почек и мочевыводящих путей. Особое свойство сока чёрной смородины заключается в профилактике авитаминозов.
 
 
Томат- содержит фитонциды, которые подавляют процессы брожения altв кишечнике, калий улучшает работу сердца, а органические кислоты регулируют обмен веществ.
 
Томатный сок, содержащий витамин С, каротин, витамины группы В, можно рекомендовать всем. Он полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, запорах. Из-за невысокой калорийности его можно пить людям с избыточной массой тела. Щавелевой кислоты и пуринов, способствующих нарушению солевого обмена и развитию подагры, в нем немного, поэтому не исключайте томатный сок из своего рациона, если вы страдаете заболеваниями почек или суставов.
 alt
 
Ананас- ароматный, слегка терпкий, содержит практически все витамины и минеральные вещества. Сок из ананаса обладает омолаживающим, противоотечным, антистрессовым эффектом.
 
Ананасовый сок содержит комплекс витаминов, 16 микроэлементов и фермент бромелайн — природный «сжигатель» жира. К тому же в ананасовом соке мало калорий, так что он вполне достоин включения в диетическое меню.
 
 alt
 
Грейпфрут -употребляют для возбуждения аппетита и стимуляции пищеварения. Он рекомендуются при не воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
 
Грейпфрутовый сок помогает вывести камни из желчного пузыря и избавиться от болей. Каждое утро перед завтраком следует принимать 2 столовые ложки оливкового масла, запивая его 100 г грейпфрутового сока.
 
 
 
altМорковь-  настоящий король овощных соков. В морковном соке содержатся витамины A, C, B, D, калий, кальций, магний, кремний, йод, каротин. Неудивительно, что морковный сок — отличный помощник в лечении и профилактике многих заболеваний.
 
Морковный сок улучшает зрение, пищеварение, аппетит, структуру зубов и костей, расширяет сосуды, успокаивает нервы, помогает при малокровии, сердечно — сосудистых проблемах, мочекаменной болезни, полиартритах, авитаминозах и общем упадке сил, повышает иммунитет, нормализует обмен веществ, работу функции щитовидной железы, выводит из организма ненужную желчь, шлаки и холестерин, защищает от дерматита, снимает усталость глаз.
 


Share on Facebook
Наши клиенты
Адрес: Узбекистан, Ташкент, Мирзо-Улугбекский р-н, Улица Дархан 3/4
Тел.: (998-71) 237-32-97, (998-71) 237-32-98, (998-71) 237-06-52
Моб.: (998-90) 315-78-25, (998-93) 390-57-57
E-mail: info@moreinfo.uz